0 товаров
Оформить заказ
Очистить корзину
+7 (347)246-49-39
+7 (347) 246-00-48
ufa@bashplast.com
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Применение картона в производстве

Картон - незаменимый материал в производстве. По назначению, картон различается на переплетный, плоский тарный склеенный листовой, коробочный, кровельный. Альтернативный вариант определения картона — многослойная или толстая бумага (более 0,2 мм). Согласно государственным стандартам картон изготавливается в основном из растительных волокон. Между собой волокна держатся за счёт силы поверхностного сцепления. Возможно также содержание в изделии клейких, наполняющих минеральных, химических веществ, красителей.

Картон коробочный изготавливается из макулатуры картонной и бумажной в соответствии с требованиями ГОСТ 7933-89 «Картон для потребительской тары. Общие технические условия» и по нормативно-технической документации на конкретный вид продукции. 

Используется при изготовлении потребительской, групповой тары, прокладочного материала, упаковки, утепления ж/д вагонов и т.д. Различается коробочный картон на рулонный и листовой. Производство данного материала не загрязняет среду, т.к. при его изготовлении используется макулатура, не требующая много ресурсов для переработки.

Применение картона склеенного нашло широкое применение в промышленности - по таким направлениям как печатная, обувная, текстильная промышленности, как прокладка для материалов, основы для гипсокартона и т.д. Разделается картон пна следующие виды: картон тарный плоский склеенный кс-2; картон прокладочный.

Очень большую роль в печатной промышленности играет картон переплетный. Благодаря высокой прочности, применяется для книжных обложек, также при изготавливании упаковок, настольных игр. Производство картона как и бумаги схожи, отличие лишь в используемых материалах, первый - имеет в составе растительное не отбеленное волокно грубого помола. Обложечный картон делится на три вида - А, Б, ПКС. Все они различаются составом и имеют различные характеристики. Картон А имеет в составе целюлозу и древесную массу, что делает ее прочной. Широко применяют при изготовлении пазлов. Типы Б и ПКС имеют одинаковый состав из небеленой целюлозы.


Картон может использоваться в качестве упаковочного материала, как составляющая часть полиграфической продукции, для изготовления обуви, в виде дизайнерского дополнения к товару. Вышеупомянутые разновидностей картона являются самыми востребованными на сегодняшний день в промышленности и производстве.